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Le monde de Clo

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ma vie de maman ...


Lapin en cocotte au lard fumé et aux champignons

Publié par Clothilde SARRAZIN sur 10 Septembre 2017, 14:07pm

Catégories : #PLAT

Ingrédients : 

1 lapin

200 gr de lard fumé

4 échalotes hachées

1 gousse d'ail hachée

400 gr de champignons de Paris 

20 cl de vin blanc sec

40 cl de fond de volaille

huile d'olive

sel / poivre

 

Préparation de la recette : 

Détaillez le lapin en morceaux. Coupez le lard en morceaux. Epluchez les échalotes et l'ail, puis hachez-les séparément. Nettoyez les champignons de paris.

 

Dans une cocotte assez grande, faites dorer à feu vif dans un peu d'huile tous les morceaux de lapin et de lard pendant 10 à 15 min environ. Ajoutez les échalotes et laissez cuire quelque minutes, puis ajoutez les champignons. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

Versez le vin blanc. Faites bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 min. Versez le fond de volaille et laissez cuire lentement pendant 45 min à couvert.

Sortez la cocotte du feu et dégraissez la sauce avec une louche. Salez et poivrez.

Lapin en cocotte au lard fumé et aux champignons
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