Ingrédients :
1 lapin
200 gr de lard fumé
4 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
400 gr de champignons de Paris
20 cl de vin blanc sec
40 cl de fond de volaille
huile d'olive
sel / poivre
Préparation de la recette :
Détaillez le lapin en morceaux. Coupez le lard en morceaux. Epluchez les échalotes et l'ail, puis hachez-les séparément. Nettoyez les champignons de paris.
Dans une cocotte assez grande, faites dorer à feu vif dans un peu d'huile tous les morceaux de lapin et de lard pendant 10 à 15 min environ. Ajoutez les échalotes et laissez cuire quelque minutes, puis ajoutez les champignons. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Versez le vin blanc. Faites bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 min. Versez le fond de volaille et laissez cuire lentement pendant 45 min à couvert.
Sortez la cocotte du feu et dégraissez la sauce avec une louche. Salez et poivrez.