Ingrédients :
3 oignons
6 carottes
5 courgettes
1 boîte de pois chiches cuits
1/2 bouquet de coriandre
6 cuisses de poulet
2 cubes de bouillon de volaille
1 c à soupe de ras el hamout
500 gr de semoule de couscous moyenne
6 merguez
100 gr de beurre demi-sel
harissa
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation de la recette :
Pelez et hachez les oignons. Pelez les carottes et les courgettes et coupez les en 3. Lavez et essorez la coriandre. Egouttez et rincez les pois chiches.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons et laissez-les blondir 2 min. Ajoutez alors le poulet et faites-le revenir pendant 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon et le ras el hamout. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux et couvert pendant 20 min. Ajoutez les carottes, les courgettes et les pois chiches. Prolongez la cuisson de 30 mi. Rajoutez si nécessaire un peu d'eau afin que tous les ingrédients soient couverts.
Pendant ce temps, faites cuire la semoule. Faites revenir les merguez dans une poêle au revêtement antiadhésif et gardez-les au chaud.
Juste avant de servir, faites fondre le beurre et incorporez-le à la semoule. Egrainez-la à fourchette et faites-la réchauffer au four à micro ondes. Versez la semoule dans un plat ainsi que la viande et les légumes.
diluez un peu d'harissa avec un peu de bouillon et versez-la dans un bol. Servez le bouillon à part dans un saladier avec la coriandre effeuillée. Dégustez bien chaud.