Ingrédients:
300g de pain, coupé en gros cubes
700ml de lait tiède
60g de cassonade blonde ou de sucre
1 oeuf
1 cuill à café d'extrait de vanille liquide
1 cuill à café de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
1 poignée de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement haché
1 poignée de noisettes, grillées et très grossièrement hachées
Préparation de la recette :
Placez les cubes de pain
Mélangez au fouet œuf, lait, cassonade blonde, cannelle, vanille et muscade. Ajoutez les morceaux de pain puis mélangez et écraser avec une fourchette. Ajoutez un peu de pépite de chocolat et de noisettes cassées. Huilez légèrement un moule à gratin pas trop grand. Placez-y la préparation.
Parsemez le dessus de pépites de chocolat et noisettes et enfournez pour 45 minutes environ à 180°C.
Quand le pudding est gonflé et doré, retirez du four.