Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le monde de Clo

Le monde de Clo

ma vie de maman ...


Fondant chocolat à l'orange

Publié par Clothilde SARRAZIN sur 8 Juin 2016, 16:59pm

Catégories : #dessert

Ingrédients :

1 tablette de 200 gr de chocolat noir

1 orange

200 gr beurre + 1 noix pour le moule

4 œufs

150 gr de sucre en poudre

80 gr de farine + 1 c à soupe pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, avec le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Lavez l'orange, prélevez le zeste ainsi que le jus puis l' ajoutez à la préparation et mélangez.

Versez la préparation dans le moule, beurré et fariné. Enfournez pour 25 min de cuisson. Vous pouvez adapter le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant.

Fondant chocolat à l'orange
Fondant chocolat à l'orange
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents