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Le monde de Clo

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ma vie de maman ...


Crêpes jambon, champignons, sauce maroilles

Publié par Clothilde SARRAZIN sur 10 Octobre 2016, 16:47pm

Catégories : #PLAT

Ingrédients :

pour les crêpes

50 cl de lait

3 œufs

180 gr de farine

1 C à soupe d'huile

sel

pour la garniture

60 gr de beurre

2 échalotes

300 gr de champignons frais

30 gr de farine

30 gr de farine

30 cl de lait

1 maroilles

jambon

fromage râpé

20 cl de crème fraiche épaisse

sel et poivre

préparation de la recette :

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez la pâte à crêpes : mélangez le lait et les œufs, versez la farine tamisée en pluie. Ajoutez l'huile et une pincée de sel. Laissez la pâte reposer pendant 1 h.

Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et laissez-les fondre sans trop colorer.

Coupez les champignons en fines lamelles et versez-lès dans la sauteuse. Salez et laissez cuire à couvert, sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Dans une casserole, faites fondre 30 gr de beurre, ajoutez 30 gr de farine hors du feu. Incorporez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux sans cesse de mélanger.

Salez, poivrez et ajoutez le maroilles.

Confectionnez les crêpes. Lorsqu'elles sont refroidi, garnissez-les avec une tranche de jambon, les champignons puis la sauce au maroilles, roulez-les et placez-les sur un plat de cuisson beurré.

Nappez-les de crème fraiche et répartissez le fromage râpé.

Mettez-les au four 10 min pour les aire gratiner.

Crêpes jambon, champignons, sauce maroilles
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