Ingrédients :
pour les crêpes
50 cl de lait
3 œufs
180 gr de farine
1 C à soupe d'huile
sel
pour la garniture
60 gr de beurre
2 échalotes
300 gr de champignons frais
30 gr de farine
30 gr de farine
30 cl de lait
1 maroilles
jambon
fromage râpé
20 cl de crème fraiche épaisse
sel et poivre
préparation de la recette :
Préchauffez le four à 220 °C.
Préparez la pâte à crêpes : mélangez le lait et les œufs, versez la farine tamisée en pluie. Ajoutez l'huile et une pincée de sel. Laissez la pâte reposer pendant 1 h.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et laissez-les fondre sans trop colorer.
Coupez les champignons en fines lamelles et versez-lès dans la sauteuse. Salez et laissez cuire à couvert, sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
Dans une casserole, faites fondre 30 gr de beurre, ajoutez 30 gr de farine hors du feu. Incorporez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux sans cesse de mélanger.
Salez, poivrez et ajoutez le maroilles.
Confectionnez les crêpes. Lorsqu'elles sont refroidi, garnissez-les avec une tranche de jambon, les champignons puis la sauce au maroilles, roulez-les et placez-les sur un plat de cuisson beurré.
Nappez-les de crème fraiche et répartissez le fromage râpé.
Mettez-les au four 10 min pour les aire gratiner.