Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le monde de Clo

Le monde de Clo

ma vie de maman ...


Boule de Noël

Publié par Clothilde SARRAZIN sur 20 Novembre 2016, 17:32pm

Catégories : #Noël

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir

250 gr de mascarpone

1 gousse de vanille

50 gr de sucre glace

cacahuète nature

coulis de caramel beurre salé

poudre doré

Préparation de la recette :

pour la coque :

Faite fondre à moitié le chocolat noir au micro ondes dans un bol puis mélangez.

Dans des demi sphères en silicone, mettez une cuillère à café de chocolat noir puis avec un pinceau badigeonnez les sphères. Les mettre au frigo 1/2 heures, puis répétez cette action une 2eme fois.

Pour la crème :

Mettre dans un saladier la mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille, puis mélangez au batteur.

Réalisation des sphères :

Une fois les sphères dur, démoulez-les.

Mettre la crème de mascarpone dans les 1/2 sphères. Faite un trou au milieu avec le manche d'une petite cuillère. faite coulez le caramel et mettez 2 cacahuètes.

Une fois les sphère garnis, refermez-les ensemble. Pour les soudez, prendre du chocolat fondu sur les bords du bol de tout à l'heure, attendez 2 petites minute, le chocolat va vite séchez. Mettez de la poudre doré à l'endroit ou vous avez fermé les sphères pour caché la fermeture des boules. Réservez au frais.

Boule de Noël
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents