Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
1 gousse de vanille
50 gr de sucre glace
cacahuète nature
coulis de caramel beurre salé
poudre doré
Préparation de la recette :
pour la coque :
Faite fondre à moitié le chocolat noir au micro ondes dans un bol puis mélangez.
Dans des demi sphères en silicone, mettez une cuillère à café de chocolat noir puis avec un pinceau badigeonnez les sphères. Les mettre au frigo 1/2 heures, puis répétez cette action une 2eme fois.
Pour la crème :
Mettre dans un saladier la mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille, puis mélangez au batteur.
Réalisation des sphères :
Une fois les sphères dur, démoulez-les.
Mettre la crème de mascarpone dans les 1/2 sphères. Faite un trou au milieu avec le manche d'une petite cuillère. faite coulez le caramel et mettez 2 cacahuètes.
Une fois les sphère garnis, refermez-les ensemble. Pour les soudez, prendre du chocolat fondu sur les bords du bol de tout à l'heure, attendez 2 petites minute, le chocolat va vite séchez. Mettez de la poudre doré à l'endroit ou vous avez fermé les sphères pour caché la fermeture des boules. Réservez au frais.